Ministrado por nutricionista Hevoise F Papini
Mestre em Ciências Nefrológicas - UNIFESP
Lattes: http://lattes.cnpq.br/8501517106683582
Data: 26/10/2013
Conteúdo Programático
1. Introdução
Epidemiologia
Conhecendo o paciente nefropata
O papel do nutricionista na evolução do paciente
Fisiologia renal
Fases da doença renal
Como prevenir a doença renal
2. Alterações Metabólicas
Metabolismo dos carboidratos
Metabolismo das proteínas
Metabolismo dos lipídeos
Metabolismo do Ca, P e vit D
3. Alterações Nutricionais
Desnutrição
Obesidade
4. Tratamento Conservador
Entendendo a perda da função renal
Interpretação de exames laboratoriais
Manejo nutricional
Estado nutricional
5. Tratamento Dialítico – Hemodiálise e Diálise Peritoneal
Quando iniciar a diálise
Interpretação de exames laboratoriais
Manejo nutricional
Estado nutricional
6. Doenças Associadas
Hiperparatireoidismo secundário
Diabetes
Hipertensão
Dislipidemia
Local: IPREDE - Rua Prof. Carlos Lobo, 15 - Parque Manibura Fortaleza - CE - (85) 3218-4000
Investimento:
Para inscrições feitas do dia 26/07 a 26/08 = 150,00 (que podem ser parcelados em 2 vezes, sendo 50% no ato da inscrição e 50% no dia do curso).
Para inscrições feitas de 27/08 a 20/09 = 180,00 (que podem ser parcelados em 2 vezes, sendo 50% no ato da inscrição e 50% no dia do curso.
Para inscrições feitas de 21/09 a 26/09 = 230,00 (que podem ser parcelados em 2 vezes, sendo 50% no ato da inscrição e 50% no dia do curso.
Informações:
Rochele Pereira - rochele_sp@hotmail.com - (85)8845-6501

Bruna Nascimento - nascimento.bp@hotmail.com - (85)88522478

Maricélia Dantas - mari21dantas@hotmail.com - (84) 9418-8091
Ou
nutricaoemnefrologia@hevoise.com.br