Ministrado pela nutricionista Hevoise F Papini
Mestre em Ciências Nefrológicas - UNIFESP
Lattes: http://lattes.cnpq.br/8501517106683582
DATA: 09/11/2013
HORÁRIO: das 9h às 17h
LOCAL: A definir
Conteúdo Programático
1. Introdução
Epidemiologia
Conhecendo o paciente nefropata
O papel do nutricionista na evolução do paciente
Fisiologia renal
Fases da doença renal
Como prevenir a doença renal
2. Alterações Metabólicas
Metabolismo dos carboidratos
Metabolismo das proteínas
Metabolismo dos lipídeos
Metabolismo do Ca, P e vit D
3. Alterações Nutricionais
Desnutrição
Obesidade
4. Tratamento Conservador
Entendendo a perda da função renal
Interpretação de exames laboratoriais
Manejo nutricional
Estado nutricional
5. Tratamento Dialítico – Hemodiálise e Diálise Peritoneal
Quando iniciar a diálise
Interpretação de exames laboratoriais
Manejo nutricional
Estado nutricional
6. Doenças Associadas
Hiperparatireoidismo secundário
Diabetes
Hipertensão
Dislipidemia
INVESTIMENTO:
Para inscrições feitas de 20 de setembro a 10 de outubro: 180,00
Para inscrições feitas de 11 de outubro a 20 de outubro: 230,00
Esses valores podem ser parcelados em 2 pagamentos. 50% no ato da inscrição e 50% no dia do curso.
INFORMAÇÕES: nutricaoemnefrologia@hevoise.com.br |